!!! (chk chk chk)

Non Disponibile

I !!! (pronunciato Chk Chk Chk, come uno schiocco della lingua contro il palato, ripetuto tre volte) sono una band statunitense formatasi nel 1995 a Sacramento (California).

La band nasce dalle ceneri di altri 3 gruppi della zona: The Yah Mos, Black Liquorice e Popesmashers; dopo un tour di successo insieme, le band decisero di fondersi miscelando il proprio stile. Il risultato combina generi diversi come funk, indie-rock, ed electropunk.

Il loro album di debutto è uscito nel 2000 con il titolo omonimo "!!!" (etichetta Gold Standard Laboratories).

Negli anni sono diventati famosi per i loro show live catartici e sono comunemente associati con il movimento dance-punk.

‘A 67

Non Disponibile

Gli ‘A67 sono un gruppo rock crossover italiano, originario di Scampia (NA).
Il progetto nasce nel 2004 come risposta alla difficile condizione sociale della periferia nord di Napoli e alle faide tra bande camorriste.

Due i dischi all’attivo: A camorra song’io (Polosud, 2005) e Suburb (Edel, 2008). Quest’ultimo si avvale della collaborazione di numerosi ospiti italiani, fra cui Mauro Pagani, ‘O Zulù, Francesco dei 24 Grana, Valeria Parrella e Roberto Saviano.

L’attuale formazione è composta da Daniele Sanzone (Voce), Andrea Verdicchio (Sassofono, Flauti, Tastiere), Enzo Cangiano (Chitarre), Luciano Esposito (Batteria) e Gianluca Ciccarelli (Basso).

Diversi i premi conseguiti, tra cui il riconoscimento Laratro Upr/MEI come Miglior Gruppo Emergente (2008), il terzo posto al Premio Tenco per il Miglior Album in Dialetto (2008), e il premio Suoni di Confine al MEI (2008).

+44

Non Disponibile

I +44 sono un gruppo pop-punk fondato nel 2005 dal cantante-bassista Mark Hoppus e dal batterista Travis Barker. Entrambi hanno approfittato del temporaneo scioglimento dei Blink 182, band più famosa di cui facevano parte, per creare una nuovo progetto assieme ai chitarristi Craig Fairbaugh e Shane Gallagher.

Nel 2006 è stato pubblicato When Your Heart Stops Beating, finora primo e unico album della band.
Dopo la reunion dei Blink 182, nel 2009, il progetto sembra essere stato definitivamente abbandonato.
Craig Fairbaugh e Shane Gallagher attualmente suonano nei Mercy Killers.

10000 Maniacs

Non Disponibile

I 10000 Maniacs sono un gruppo musicale alternative rock, nato negli Stati Uniti nel 1981. Il progetto nel corso degli anni ha visto cambiare spesso i propri componenti: la più nota dei suoi membri è stata la cantante Natalie Merchant, che ha militato nella band dal 1981 fino al 1993 (anno in cui ha deciso di intraprendere la carriera di solista).

Dal 1981 ad oggi la band ha pubblicato 12 album, di cui una raccolta e 2 live.

Il gruppo è tutt’ora attivo. I componenti attuali sono: Jerry Augustyniak (batteria), Dennis Drew (tastiere), Jeff Erickson (chitarra), Steve Gustafson (basso), Mary Ramsey (voce, viola).

10cc

Non Disponibile

I 10cc sono un gruppo musicale britannico nato a Manchester e che ebbe successo negli anni ’70.

La band fu fondata da Eric Stewart, Lawrence "Lol" Creme, Kevin Godley e Graham Gouldman. Tutti per lo più polistrumentisti e dotati di ottime qualità vocali, facevano un uso anticonvenzionale degli strumenti, specialmente delle chitarre.

Attivi dal 1972 al 1995, hanno pubblicato 15 album, di cui 12 studio, due raccolte e un live.

12 Rods

Non Disponibile

Originariamente chiamati Ryan’z Bihg Hed, i 12 Rods sono una indie rock band formatasi nel 1992 in Ohio (Usa), ad opera di Ryan Olcott, Christopher McGuire, Matt Flynn e Daniel Perlin.

Dopo 3 album autoprodotti nel 1996 firmano con la V2 Records, pubblicando Gay? e Split Personalities (quest’ultimo nominato da Pitchfork Media come uno dei migliori album degli anni ’90).

Dopo l’abbandono del batterista, Christopher McGuire, i successivi lavori della band non hanno fortuna e vengono quasi tutti bocciati da critica e pubblico.

Scaricati dalla V2, nel 2004 i membri della band optano per lo scioglimento definivo.

Discografia:
Helikopter Hundrid Dolurz (1992 – registrato sotto il nome Ryan’z Bihg Hed)
Bliss (1993)
A Very Special Christmas (1995)
Gay? (EP, 1996)
Split Personalities (1998)
Separation Anxieties (2000)
Lost Time (2002)
Gay? remixed and remastered (2003)
Unreleased Vol. 1-6 (2004)
Last Show: First Avenue (2004)

13th Floor Elevators

Non Disponibile

I 13th Floor Elevators furono una delle principali realtà della musica psichedelica degli anni ’60, insieme a band come Pink Floyd, Blues Magoos, Chocolate Watch Band, Velvet Underground.

La band era formata dal paroliere Tommy Hall, dal cantante chitarrista Roky Erickson, dal bassista (in origine violinista) Benny Thurman, dal chitarrista solista Stacy Sutherland e dal batterista John Ike Walton.

Nel 1965, i cinque, sotto la guida del produttore Lelan Rogers, registrarono il loro primo album, ormai entrato nella storia del rock psichedelico: The Psychedelic Sounds of the 13th Floor Elevators, trainato dai successi You’re gonna miss me e Don’t fall down.

Il gruppo negli anni successivi realizza altri 3 album, che però non ottengono lo stesso successo del primo. Durante il periodo che va dal 1966 al 1969 si susseguono numerosi cambi di line-up, nella quale finirà per rimanere stabile solamente il chitarrista Stacy Sutherland.

Lo scioglimento definitivo arriva nel 1969, ciò nonostante quasi tutti gli ex-membri della band continuarono a suonare separatamente in diversi progetti.

Di seguito la breve discografia:
-1966: The Psychedelic Sounds of the 13th Floor Elevators
-1966: Easter everywhere
-1968: Live
-1969: Bull of the Woods

16 Horsepower

Non Disponibile

I 16 Horsepower sono un gruppo alternative country statunitense, originario di Denver (Colorado) e appartenente al filone della musica rock cristiana.

La band, formata da David Eugene Edwards, Jean-Yves Tola e Pascal Humbert, dopo aver pubblicato 4 album in studio, in seguito a divergenze politiche e spirituali si è sciolta definitivamente nel 2005.

I testi erano ampiamente influenzati dalla religione cristiana sui temi del conflitto e della redenzione. Le sonorità si ispiravano a gruppi come JoyDivision, Nick Cave and The Birthday Party, Noir Desir.

1990s

Non Disponibile

I 1990s sono una band indie rock originaria di Glasgow (Scozia) composta da Jackie McKeown, Michael McGaughrin e Dino Bardot.

Nel 2006 i singoli You Made Me Like It (2006) e You’re Supposed to Be My Friend (86° nella chart UK) anticipano l’uscita del primo album della band, Cookies.
Dal disco verrà estratto anche un altro singolo, See You at the Lights, che raggiungerà il 106° posto nella chart UK).

Durante la sua attività live la band ha supportato in tour numerosi gruppi come Babyshambles, Franz Ferdinand, Yeah Yeah Yeahs e CSS.

Nel 2009 arriva il secondo album della band, Kicks, prodotto dall’ex chitarrista dei Suede Bernard Butler (già al lavoro con The Libertines, The Vines, Duffy).

A Perfect Circle

Non Disponibile

Il cerchio è un’idea del cantante dei Tool, Maynard James Keenan, e di Billy Howerdel, chitarrista (Josh Freese, ex Vandals, è alla batteria, Paz Lenchantin al basso e Troy Van Leeuwen alla seconda chitarra).

A Perfect Circle, formatisi nel 1999, hanno prodotto tre album: Mer De Noms, Thriteenth Step e eMOTIVe. È seguito un cofanetto di CD-DVD, aMOTION, che contiene tredici videoclip musicali della band e una serie di remixes ad opera di artisti d’eccezione.

L’attività del gruppo è in standby dal 2004.